Adoucisseurs d'eau

QUE FAIT UN ADOUCISSEUR D'EAU?

L'adoucissement de l'eau (initialement installé à l’entrée d’eau de votre résidence) est un procédé de traitement initialement destiné à réduire la dureté de l'eau (due à la présence des sels alcalino-terreux : carbonates, sulfates et chlorures de calcium et de magnésium).

La mise en place d’un adoucisseur vous apportera bien-être, confort, protection et économie.


Un adoucisseur à résine, technique traditionnelle, fonctionne grâce à des billes de résine sur lesquelles sont fixés des ions sodium (Na+). Les ions calcium (Ca2+) de l'eau dure sont échangés lors de leur passage sur la résine par des ions Na+. Lorsque tous les ions Na+ de la résine sont consommés, il faut régénérer l'adoucisseur. On lui apporte alors une solution saturée en sel (chlorure de sodium NaCl) riche en ions Na+. De leur côté, les ions Ca2+ sont évacués à l'égout avec les eaux de rinçage. Si l'appareil est correctement réglé, il est ajouté 4,6 mg/L de sodium pour 1 °f de dureté enlevée.

La déminéralisation sur échangeur d'ions, qui peut se faire en plusieurs phases et qui est aussi utilisée pour divers types d'épuration d'eaux industrielles7,8. À chaque étape du processus, de l'eau est rejetée à l'égout, environ 10 % de l'eau consommée pour certains appareils, 8 à 9 % pour d'autres ce qui entraîne une consommation supplémentaire. Les adoucisseurs « nouvelle génération » sont plus économes en eau rejetée (2,8 %)[réf. nécessaire] 


Quelques conseils qu'il est bon de savoir

La qualité de l'eau dépend essentiellement de sa concentration en bactérie, en plomb, en pesticides, en nitrites/nitrates et en chlore, mais également de sa dureté et de son pH. Le chlore est utilisé comme désinfectant, les nitrates contenus dans les fertilisants sont nocifs pour les enfants en bas âge, le calcium et le magnésium (responsables de la dureté de l'eau) peuvent causer l'accumulation de tartre dans les tuyaux et l'eau avec un pH très élevé (de l'eau acide) peut corroder les appareils de cuisine. 
Vous pouvez déterminer la qualité de l'eau en utilisant vos sens. Même si un ingénieur des eaux professionnel vient tester la qualité de votre eau, il commencera par la sentir, la goûter et l'examiner visuellement. Servez-vous donc d'abord de vos sens en sentant votre eau.
Une odeur d'eau de Javel. Elle est généralement causée par le chlore que la station de traitement locale doit utiliser pour rendre l'eau potable. Elle se dissipe souvent une fois l'eau exposée à l'air libre quelques instants. Sinon, vous pouvez acheter un filtre à eau pour vous en débarrasser. L'odeur d'eau de Javel n'est généralement pas nocive.

Une odeur d'oeuf pourri. Cette forte odeur indique généralement une prolifération de bactéries ou une présence de Souffre. Avant tout, remplissez un verre d'eau et mettez-le dans une autre pièce de la maison. Attendez quelques minutes puis sentez l'eau. S'il n'y a plus d'odeur, ça veut dire que les bactéries prolifèrent dans vos tuyaux et doivent être éliminées ou encore que le Souffre s’est oxydé au contact de l’air. Si l'eau dégage encore une forte odeur d'œuf pourri (que ce soit avec l'eau chaude ou l'eau froide), CONTACTEZ-NOUS RAPIDEMENT.

Une odeur de moisi ou de terre. Elle est généralement causée par la détérioration de matière organique. Une fois encore, le problème peut venir de vos tuyaux ou de l'eau elle-même. En plus d'être désagréable, l'odeur de moisi ou de terre signifie que l'eau n'est pas potable.

Système de désinfection de l'eau

Système de désinfection de l'eau par UV dans toute la maison

Système de désinfection UV puissant, mais compact, conçu pour les grandes maisons ou les applications commerciales légères, pour des débits allant jusqu'à 18 gpm (70 lpm).
Bootstrap 4 has been noted as one of the most reliable and proven frameworks and Mobirise has been equipped to develop websites using this framework.

Système professionnel de traitement de l'eau par UV 

Dans le cadre de la série professionnelle, le VP600 offre des performances exceptionnelles de désinfection par UV pour les applications commerciales, pour des débits allant jusqu'à 24 gpm (91 lpm).

Nous sommes reconnus dans l'industrie pour l'INSTALLATION & la DISTRIBUTION de produits  de composants de traitement de l'eau « CLACK » pour des applications résidentielles & commerciales.



Nous distribuons une gamme complète de produits filtrants 


Birm®, MTM®, Filter-Ag®, Filter-Ag Plus®, CS-HAC, Manganese Greensand, Corosex®,
Calcite, Pyrolox®, Anthracite, Garnet, KDF®, Gravier et charbon actif


Fiche technique



Les réservoirs sous pression

Les réservoirs sous pression sont fabriqués en matériau composite haute performance avec un enroulement filamentaire en FRP.

Tous les réservoirs sous pression, résidentiels et commerciaux, sont fabriqués par une technologie de moulage sans soudure.

 
Systèmes d'osmose inversée

FICHE TECHNIQUE

Caractéristiques techniques

Les systèmes d'osmose inverse Pentair FreshPoint fournissent de l'eau sans souci en un clin d'œil. Notre conception unique "click and enjoy" simplifie le remplacement des cartouches grâce à une technologie certifiée pour fournir une excellente eau. Le GRO-350 est un système d'osmose inverse à trois étages qui réduit de nombreux contaminants, notamment le plomb, le fluor, les solides dissous et les kystes.

Caractéristiques techniques

Le GRO-350BP est un système d'osmose inverse en trois étapes qui réduit plusieurs contaminants, dont le plomb et l'arsenic. Technologie de membrane GRO à haut rendement. Installation sans effort de la cartouche de verrouillage par clic
Raccordement de plomberie 3/8" à emboîtement pour une installation facile et un débit élevé. 

Caractéristiques techniques

Le GRO-475 est un système d'osmose inverse à quatre étages qui réduit de nombreux contaminants, dont le plomb, le fluor, les solides dissous, les kystes, le lindane et l'atrazine. Application : Eau potable. Réduit plus de 90 % de tous les contaminants présents dans l'eau. Fournit une eau de haute qualité qui permet de goûter véritablement la saveur des boissons. 

Caractéristiques techniques

Fournit une eau plus sûre et plus délicieuse pour cuisiner et boire. Les cartouches codées par couleur maintiennent une séquence de filtrage correcte. Raccords à pousser de 3/8" pour une installation facile. Changement de cartouches sans effort. Une minuterie à distance optionnelle permet de signaler visuellement le remplacement du filtre. Retient les minéraux et les vitamines naturellement présents dans l'eau.


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